День космонавтики — любимый праздник всех поколений. Впервые его отпраздновали ровно через год после покорения космоса — 12 апреля 1962 года.

Увековечить день перевернувшего человеческое сознание события предложил Герман Титов — летчик-космонавт, являющийся дублером Юрия Гагарина — первого космонавта, навечно вписанного в мировую историю. Уже в 1968 году праздник получил мировое признание и обрел приставку «Всемирный».

Центр технического творчества провёл праздничные мероприятия посвящённые Дню космонавтики. В выставочном зале Центра прошла выставка «Удивительный мир космоса». На выставку были представлены макеты ракет из объединений: «Ракетомодельный» - педагог д/о Головань В.М., «Едем, плаваем, летаем» - педагог д/о Перепелицина А.В. и «Моделирование» - педагог д/о Карпова Г.С. Объединение «От идеи до модели» педагог д/о Захаров А.С. представило объёмное панно первого космонавта Ю. Гагарина из папье-маше. В объединениях научно-технической направленности под руководством педагога д/о Пустовойтова В.В. прошли викторины «О космосе и космонавтике». В заключение праздничных мероприятий команда ракетомоделистов под руководством педагога д/о Головань В.М. произвела на п. Заречном показательные выступления запуска моделей ракет.

И вот долгожданный момент: рука касается кнопки "Пуск". Кто то крикнул: "Поехали!". Все 4 ракеты удачно взлетели. Но сильный ветер не позволил им вырваться в открытый космос!

Методист ЦТТ Кузьмина Т.Н.

ИНФОРМАЦИЯ

Программы